注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

加速下跌以抗圈钱,反弹一触即发  

2012-06-25 22:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一大盘低开低走,上午没补缺口,下午破前期低点2242点后,恐慌盘涌出,成交量明显放大,最后收光头光脚阴线。个股和板块普跌,行业板块方面,除了电力板块勉强翻红,其他板块全部飘绿,水泥板块整体跌幅6%,领跌大盘。
 

依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出46.1亿元、深市净流出55.6亿元。74家行业板块中,有8家板块是净流入,电力、水上运输、石油石化和农药板块流入居前;有色金属、房地产、煤炭和券商板块流出居前。

 
今天大盘破位下跌的原因,我们在上周四就已经指出:“临近6月底,短期内资本市场资金面非常匮乏,有关方面又强行推出今年最大的IPO—中信重工,中信重工周三发行,从市场抽血41亿元,加上周四周五又是二个创业板小盘股发行,所以在这之前大盘很难走好。美国去年上市350家,退市495家,今年6月份甚至没有发行过1只新股。他们的上市公司从90年代的的8000家减少到现在的5000家,所以他们的股市在历史高位跌不下来。相比A股的圈钱速度实在是太疯狂了”。
 
上周四盘后我们指出:“下周是六月份最后一周,下周将延续第五浪调整,最后一跌将形成重要的底部区域。第五浪调整当然是恐慌的,不恐慌怎么砸出空间来?”。所以说,今天的破位杀跌还是在意料之中的事情。
 
昨天我们继续在《端午节后股市走势及操作》中指出:“尽管我们战略性看多下半年A股市场,但是战术上却认为六月份的最后一周还是处于最后一跌的态势中”。“我们的A股,现在还在下降通道中运行,而且端午节前最后一个交易日,刚刚跌破整理平台,技术指标恶化,预示还有一段跌势。节后跌向何方?其中2242点是颈线位,有效跌破颈线位的话,有构筑双头的嫌疑。如果是双头成立,那么理论上指数最小的跌幅是2006点[2242-(2478-2242)]。但是我们认为出现这种情况的概率很小,我们倾向于不会破今年年初的低点2132点,如果在2132点之上止跌反转,就可以化解这个小双头的走势”。
 
今天市场的阴线,已经跌出了下降通道下轨,预示后市有反弹出现,以回到通道内。但是,真正要走好,还要等大盘盘出下降通道,《大盘突破这一点就会强势拉升》,市场底部还有待继续确认。见图:


  评论这张
 
阅读(238)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017