注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

为什么战略性看多下半年A股市场?  

2012-06-24 09:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五大盘跌破整理平台,我们盘后点评的题目是《三信号显示这是最后一跌》。昨天我们继续分析《“最后一跌”将形成重要的底部区域》,最后得出的结论是“战略性看多下半年A股市场”。

 

为什么战略性看多下半年A股市场?主要有四方面原因:

 

1、宏观经济可能在二-三季度逐步企稳,多数行业的经营状况可能在2012年下半年有所改善以致盈利有所改善。更精确的预计是,我国经济将在6-7月份见底。而股市总是先于经济见底而见底的。

 

2、CIP数据已经走上下降通道,政策拐点已经出现,通货膨胀阴影的消失将继续有利于宽松政策的出台。我们预计今年下半年仍有两次降息和两次降准的空间,两次降息均为对称降息,下一次降准时间已经临近,而再次降息在8月份推出的可能性也很大。虽然上次的降准和降息没给股市带来上扬,但是千万不要忽视利好的累积作用。 

 

3、虽然过度圈钱始终是悬在A股头上的恶魔,但是放水也开始进行。除了养老金和保险基金跃跃欲试外,证监会日前又发三大利好:QFII持股上限将从20%提高到30%,目前,共有167家境外机构获得了QFII资格,其中110家QFII已汇入资金200.01亿美元进行投资运作,其余28家已获批56.7亿美元的投资额度,即将汇入资金展开投资。同时降低QFII要求允许进入银行间债券市场,取消基金专户投资单只股票净值限制。这些举措都为吸引更多的境外长期资金入市创造了良好的环境。据《证券时报》统计,今年以来共有111笔大宗交易出现机构身影。其中,机构专用席位82次出现在买入方,32次出现在卖出方。需要提及的是,自5月份以来,机构席位登陆大宗交易的频率明显加快,且大多是以买入方身份出现,其是否借道大宗交易布局值得大家重视。

 

4、股市下跌是最大的利好,世界上没有只跌不涨的股市,下跌就为上涨腾出了空间,所以越是下跌越要看多,对后市要充满信心。前两年股市下跌,有人拿“通胀无牛市”来说事。通胀下来了,这些人又拿经济下滑说事。现在经济马上要见底了,这些人又拿股指期货说事,放出狠话说由于股指期货有做空机制,牛市还要等80多年。天哪,我没有那么远的眼光,也活不到那时候。我只知道,中国股市成立20年来,牛市每年都有,只不过有时候是结构性牛市,有时候是998-6124点这样波澜壮阔的大牛市。这些人不做股票,却一直在唱空中国股市,有时候股市的下跌就有这些人唱空造成的。

 

我在昨天的博客最后说:“股指期货有助长助跌的作用。自从我国推出股指期货后,大盘出现单边走势的情况比较多,跌总是跌过头,比如现在;那么,下半年涨也会涨过头。所以我们战略性看多下半年A股市场。五穷六绝七翻身,七月份大盘有望走稳反弹。上半年2478点不是今年的最高点,下半年有望创出今年的年内新高”。当然,具体点位还要取决于政策的刺激力度和方式。

 

在当前一片恐慌、以唱空为荣的环境下,我们又该如何穿过机遇与危机间的重重迷雾,在跌宕起伏的行情中,把握投资的线索呢?“端午播种,秋天收获”。当前A股再次回到了2250点区域。这一点位具有一定的安全边际。在政策放松力度加大、市场资金面改善以及经济增长反弹的情况下,7、8月份A股市场可能出现上涨

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017