注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

端午节后股市走势及操作  

2012-06-24 22:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周是六月份的最后一周,尽管我们战略性看多下半年A股市场,但是战术上却认为六月份的最后一周还是处于“最后一跌”的态势中。
 
端午节小长假期间,消息面上比较平淡。外围市场上,美股虽然周四暴跌2%左右,但是周五很快止跌收复部分失地。从中线看,美股还是处于上升通道中,见下图(道指周线,看不清的可以点击该图查看原图): 


关于欧洲市场,我早就指出,希腊不会退出欧元区,即使退出欧元区也不会瓦解,那些杞人老是忧天,老是拿这些事情来唱空A股。现在随着希腊大选的结束,这些人又拿西班牙10年期国债价格下跌来说事,真是无事找事。而最新的消息是,欧洲四国同意1300亿欧元刺激计划。

 
我们的A股,现在还在下降通道中运行,而且端午节前最后一个交易日,刚刚跌破整理平台,技术指标恶化,预示还有一段跌势。节后跌向何方?其中2242点是颈线位,有效跌破颈线位的话,有构筑双头的嫌疑。如果是双头成立,那么理论上指数最小的跌幅是2006点[2242-(2478-2242)]。见下图:


但是我们认为出现这种情况的概率很小,我们倾向于不会破今年年初的低点2132点,如果在2132点之上止跌反转,就可以化解这个小双头的走势。所以,在2242点之下不能盘整时间太久,7月份必须拉起来。如果这样的话,在2200点左右加仓是一个不错的选择。
 

端午节后面临半年报业绩快报公布时机,要谨慎防备一些上市公司的业绩地雷。目前的行情,与其惶恐不安,不如静下心来,用心研究下半年行情的潜力板块。从行业配置上讲,尽管地产和券商已经在上半年获得了一定的超额收益,但这种超额有望在三季度初得到延续。从交易性机会看,一些周期股板块诸如水泥、机械、化工等板块虽也可能有短期波段操作的机会,但是由于其股价波动性较大,上涨持续性不强,因此,可操作性相对较差。

 

而三季度其预期一些与产业政策相关的个别主题行业板块存在一定上涨机会,比如政策支持的消费电子TMT、环保、军工等板块的股票。此外,从9月份开始至四季度,可以考虑开始重归防御,重点配置以电力、医药、白酒为主的防御性板块。至于行业层面的投资机会来源于经济下滑后的投资开启和管制放松。下半年超配的行业分别包括非银行业的金融、地产、机械、电子等;主题则关注政策的刺激方向,包括新材料在内的战略新兴产业。


  评论这张
 
阅读(1398)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017