注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

大盘突破这一点就会强势拉升  

2012-06-18 18:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天希腊进行了第二轮选举,支持援助计划的新民主党赢得选举。该选举结果减轻了市场对希腊退出欧元区的担忧之情,今天亚太股市普遍上扬。日经指数上涨1.77%;韩国指数上涨1.81%;澳交所指数上涨1.87%;新西兰指数上涨0.25%;台湾指数上涨1.76%,香港指数上涨1.01%。可以预计的是,今晚欧美股市也会大幅上涨,截止笔者写稿,希腊综合股指已经大涨6.39%。
 
 
相比较之下,A股表现相对疲弱,沪市今天只上涨0.4%、深市上涨0.94%,这主要是受中信重工获批招股,大盘股IPO再次启动的利空影响。今天A股的走势说明,希腊的事情对A股的影响不大,A股有自己的规律,老是拿希腊的事情来解释A股的下跌是站不住脚的。周日我在《希腊选举阴云下的A股何去何从?》中就说了:“对中国来说,我认为是夸大他们的影响了”。
 
依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出1.6亿元、深市净流入3.1亿元。74家行业板块中,有31家板块是净流入,券商、中药、电力和医药流通板块流入居前;银行、房地产、化工和汽车制造板块流出居前。
 
那么,A股后市会如何走呢?昨天的博客有两个观点:中线来看,只要第二只脚2242点不破,大盘中线向上的趋势依然存在。短线来看,只要2276点不破,还是很有希望慢慢盘出5月初开始的下降通道,重拾升势。所以,本周A股回到下降通道中轨以上的区间运行的概率很大,这是因为《管理层呵护市场的力度在加强》。
 
今天来看,大盘最主要的收获是,大盘已经进入了下降通道上半区,如果保持这样的底部抬高的横盘,相信没有几天大盘就会走出下降通道了,大盘突破这一点就会强势拉升。见下图:

大盘突破这一点就会强势拉升 - 丁大卫 - 丁大卫
今天消息面除了希腊大选外,还有G20峰会今日开幕,各国央行或联手“救市”;中国证券登记结算公司18日发布的最新数据显示,在时隔7个月之后,社保基金在今年5月开始再次启动入市步伐,单月新开16个A股账户。这些消息都支持大盘走出下降通道。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017