注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

希腊选举阴云下的A股何去何从?  

2012-06-17 17:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希腊议会选举今日再次举行。虽然希腊总统帕普利亚斯对即将进行的议会选举结果感到乐观,但目前民意调查显示,两个政党很可能都将无法赢得议会多数席位,议会选举结果仍存在极大不确定性。希腊今年5月6日举行的议会大选中,没有任何政党获得议会多数,组织联合政府的谈判也告失败。 如果这次选举哪个政党都无法赢得议会多数席位,那也只有开始准备第三轮选举了。

 

小小的一个希腊,人口只有1078万,国民生产总值全年只有3051亿美元,如果说,欧美等国关注他们会不会退出欧元区还有情可原,因为这件事情至少对他们有一点切身利益。而对中国来说,我认为是夸大他们的影响了。我国对希腊的贸易总量不大,不要说希腊不会退出欧元区,即使退出,对我国的出口和经济发展都是微不足道。5月份我国的出口数据已经触底反弹就是最好的说明。

 

无论希腊选举出现何种结果,欧元区也不会土崩瓦解,全世界都会从容应对。下周一到周二在墨西哥召开20国集团领导人峰会上,会主要讨论这件事情;下周二到周三美联储议息,也会考虑希腊选举的结果,拿出应对的措施。遏制危机,挽救欧元将倒逼全球采取更协调一致的动作,维持金融的稳定。

 

回顾A股今年走势,已经在1月初创下历史低点2132点(这是我们今年以来的一贯观点),又在3月底创下牛市的第二只脚2242点,虽然这两条线的连线延长线已破,但是第二只脚2242点不破,大盘中线向上的趋势依然存在。5月份起,A股构筑一条下降通道,一个重要是的原因就是希腊选举带来的无限放大的恐慌,被空方利用,借机打压。

 

其实希腊自己倒也没什么害怕,上周四希腊股市在全球股市下跌声中逆势飙升10%以上。希腊选举后,不管留或者不留在欧元区,都将使全球市场阶段性发生转折,或成为阶段性掉头向上的标志性事件,新的机会在上周五避险情绪中股市先抑后扬的运行中初显迹向。

 

希腊选举阴云下的A股何去何从?A股下周一受希腊选举结果影响,肯定会出现剧烈的震荡,具体来说,主退一派上台,A股会低开,主留一派当选,就是高开高走拉长阳。即使低开,只要2276点不破,还是很有希望慢慢盘出5月初开始的下降通道,重拾升势。所以,下周A股回到下降通道中轨以上的区间运行的概率很大,这是因为《管理层呵护市场的力度在加强》。下周五端午节休市,只有4个交易日。



  评论这张
 
阅读(827)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017