注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

管理层呵护市场的力度在加强  

2012-06-16 13:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月份以来,大盘从2453点开始调整,沿着下降通道走到上周五的2276点,这期间,感觉到管理层呵护市场的力度在加强,所以本周大盘并没有创新低,而是围绕2300点,在走一个底部逐步抬高的横盘走势。

 

最近管理层呵护市场动向表现为:上周四,央行宣布降息,这是货币政策时隔三年半后,重新步入降息通道。就在这一天,中国基金业协会在北京召开成立大会,证监会主席郭树清发表题为《我们需要一个强大的财富管理行业》的重要讲话。郭称,个人投资者为中国资本巿场作出了巨大贡献。

 

 管理层正在改变市场的供求关系:出水口在拧紧——上周只有1只创业板发行,本周是4只,规模都不大(3只创业板、1只中小板)。市场得到了难得的修身养息的机会。同时,中国证监会副主席姚刚昨日在港再次宣布,国际板推出还没有时间表。

 

供水阀在打开:昨天证监会宣布,将提高QFII投资比例。据介绍,近期,多家QFII机构到证监会表达了看好中国市场、看好蓝筹股投资价值的想法,希望尽快增加QFII额度。近期到外汇局申请增额度的QFII家数也明显增多,外汇局也相应加快了审批进度,5月份共审批通过了7家QFII,6月份审批速度还在加快。没办法,中国的市场,自己不看好自己,主力机构还在拼命砸盘,而历史底部却让外国资金来接盘。

 

供水阀在打开的另一表现为:养老金入市相关规则有关部门正在研究当中,姚刚称,养老金进入资本市场在全世界范围看都是普遍做法,是互惠共赢的安排,这一方面有利于资本市场发展,另一方面也有利于养老金的保值增值,但必须在解决法律规则及实际运作方面问题的基础上才能实现。

 

真要拜托管理养老金的这些老爷们,能不能研究的速度快些呀,先让养老金来买现在“蓝筹股罕见的投资价值”,然后再让外国资金(QFII)来为我们抬抬轿子呢?为什么老是让我们来为他们抬轿子呀?等我们研究好了,养老金进去了,人家已经获利准备走了。

 

中国现在已经有1000多家基金,可惜这些基金经理大多数是追涨杀跌的高手,涨时追涨,跌时永远看空,怪不得业绩做得那么差。本周,管理层出来给他们上课“洗脑子”了。监管层有关负责人日前约见三家大券商策略分析负责人座谈,认为应该对股市的未来发展更加积极乐观,没必要过于悲观。从当前股市估值角度看,整体市盈率已经相当低了,下跌空间非常有限。有关负责人提出,在策略报告中,“不必过于看空,看多更加合理”。

 

这就是著名的、中国特色的“窗口指导”。想当年,07年的时候,大盘一路上冲6000点,管理层反复出政策打压,基金经理不听,还是狂拉,后来也是采取这个“窗口指导”,才让这些基金经理脑子冷静下来了,因为基金经理知道,再不换脑子,就要换位子了。

 

上周末,《五月数据公布 下周大盘变脸》,这个“变脸”从本周实际走势看,其实是一个底部逐步企稳的态势,在管理层呵护市场的力度加强下,为6月下旬行情的蓄势。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017