注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

本次反弹的目标和压力位  

2012-06-11 19:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A股上周“五连阴”,创今年最大周跌幅。市场一片恐慌,看看周末的媒体舆论和股评,几乎是“一边倒”看空,继续创新低是一致的看法。只有我们旗帜鲜明地指出《五月数据公布 下周大盘变脸》。上周五收盘后我们就在《主力下周有可能见利空拉升》中指出:“反其道而行之,这是主力一贯的手法。主力下周会不会见利空拉升呢?我们认为很有可能,利空出尽变利好了,市场会预期管理层出台更多的政策来保增长”。
 
 
今天大盘收出一根中阳线,一举收复5日线和2300点,热点频出,板块和个股普涨。今天的盘后,又是一片看好了,什么“三大利好五大利好”呀。其实,消息面就在这里,在空方眼里都是利空,在多方眼里就是利好,今天把这些消息解读为利多的,都是空翻多的。关于最近数据和消息面,我们在周末的博文中已经讲的很清楚了,这里不展开了。
 
依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出7.8亿元、深市净流入5.1亿元。74家行业板块中,有34家板块是净流入,房地产、电子元器件、券商和工程机械板块流入居前;银行、酒饮料、钢铁和水泥板块流出居前。
 
 
今天的中阳,从技术上讲,第一是确立了上周五的低点2276点是短期低点,至于是不是中期低点,还有待于突破下降通道上轨后再确认。今天大盘没有破上周五的低点2276点,说明跌不下去了,该跌不跌,理应看涨。从下图也可以看出,上周五的低点是触摸到了短期下降通道的下轨。
 
在下跌的时候不恐慌,保持清新的头脑,提示越跌越买。而现在,也不能为了收一根中阳线而沾沾自喜,在没有扭转跌势前,仓位控制上要提倡“越涨越抛”。既然有了下面张图,我们也可以看出本次反弹的目标和压力位,就是下降通道的上轨,见下图红圈:
本次反弹的目标和压力位 - 丁大卫 - 丁大卫

饭要一口口吃,行情也是走一步看一步。等到突破上图这个上轨,我们再来看下一步行情
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017