注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

下周大盘预判  

2012-06-10 17:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周美股创今年最大周涨幅,而A股却创今年最大周跌幅。欧债危机对中国经济的影响有限,现在欧元区又宣布将为西班牙提供1000亿欧元救助资金。很明显,外围经济和股市并不是上周A股下跌的原因。

 

昨天统计局公布了五月份经济数据:5月CPI同比上涨3.0%,创23个月新低;PPI同比下降1.4%。经济并没有想象的那么糟糕,通货膨胀得到了实质性地抑制。央行连续3次降准后,上周四晚上又开始降息,流动性得到改善,加上一系列刺激经济的政策继续出台。所以,国内经济基本面也不支持A股继续下跌。

 

A股上周破位下跌,创今年最大周跌幅。主要原因有二个:一是不断地向市场抽血吓垮投资者,IPO速度不减,国际板新三板“板板要命”,不断出来吓人。二是市场的主力刻意打压,主力资金已经连续八个交易日净流出,倒逼散户交出血淋淋的筹码,倒逼管理层出利好。

 

主力这一倒逼,散户怨声载道,管理层也坐不住了,果然利好不断。除了上周一证监会否认国际板,上周四央行提前降息,抽血速度也明显慢了。本周发审委终于撇下嗷嗷待哺的700多家排队等待上市的公司,只审批了4个IPO上会项目,下周只有一只创业板在周五发行。可以预计,如果再按照这样的速度跌下去,新股上市迟早会停止。

 

下周大盘有望借住周末经济数据的出炉,出现逐步企稳的走势。前期低点2242点会有很强的支撑,从中期走势看,只要不破这一点位,今年的走势还是保持上升走势。当然,从短期看,从下周的走势看,首先要在2242点之前止跌企稳,然后收复5日线和2300点整数关,要求不要高。

 

下周要实现收复5日线和2300点整数关的目标,需要具备以下三大条件。其一是主力资金流向需要得到扭转,恢复净流入的水平,所以主动权还是掌握在主力手里,不是我们说了算,我们只是预判;其二是板块的轮动性得到基本恢复,以有色金属、煤炭、券商、房地产为主的前期热点板块成为重点关注对象;其三是整体成交量能需要重新有效回到800亿元的多头量能生命线水平。操作上,仓位轻的投资者,等大盘企稳后,可以积极进场抢反弹做差价,关注成品油价下调受益股,如航空、海运、化工、汽车等板块。

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017