注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

抢滩四大蓝筹,坐等航母下水  

2012-05-06 21:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周沪深两市将以震荡向上为主,美股下跌造成的影响是周一低开,但是向下空间有限,全周不会跌出3浪上升通道。但是前期高点2478点处有争夺,如果成交量放大,站上2478点的概率很大。操作上应尽量选择估值低、业绩预期较好的二线蓝筹。两只沪深300ETF基金合计募集530亿元ETF,上市时须达到满仓,我们可以提前指基“航母”,抢先布局四大蓝筹:

   

超跌低估值股:尽管超跌股在本周已经风光了一把,但还是下周最值得投资的品种。根据历史经验,每到大盘阶段性反弹行情开启之时,超跌股的上涨行情比强势股更值得期待,故此可关注一季度跌幅较大,但2012年上半年业绩预增幅在20%以上或者今年前一季度净利增长不低于20%的个股。

 

周期性行业股:最近领涨的个股除了具备“超跌”特征外,也大多含有“周期性行业”的因素,本周市场煤飞色舞,周期性行业个股表现很好。后市市场再度向2478点发起攻击的话,估计依旧会是煤炭、有色、房地产等超跌反弹的周期性行业,可适当逢低布局。

    

大消费概念股:在这个概念中,可以关注商贸零售板块、交通运输板块、家电板块和汽车板块。特别是家电板块中的低估值龙头企业迎来修复行情。目在农村家电需求由政策导向逐渐转为刚需导向的时期,建议关注目前估值较低,且在农村市场渠道完善、品牌影响力逐渐提升的龙头企业。汽车板块估值已经很低,又具有安全边际,从政策预期来看,鼓励以旧换新,国四标准可能在2013年出台,节能减排相关的补贴政策或对相关公司构成利好;该板块中,基本面优秀、利润分配水平较高以及估值较低,产品发展方向符合国家政策扶持(例如满足环保节能、校车标准等要求)的个股,具有较高中长期投资价值。

 

高转送概念股:本周以ST为代表的部分个股已经走上了退市不归之路,不排除以后有更多绩差股出现跌停,有鉴于此,建议暂时把关注的重心偏向高转送潜力股,毕竟高转送潜力股在资金关注度方面要更高一些

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017