注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

美股暴跌对A股下周走势的影响  

2012-05-06 18:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末美股跌得有点猛。道指创下本月以来最大跌幅1.28%(本周累计跌1.44%),标普500指数跌幅1.61%(本周累计跌2.44%)。特别是纳斯达克指数,昨天晚上创下去年11月以来单日最大跌幅,跌幅是2.25%,本周纳指累计下跌3.68%。同时,欧洲股市也跌声一片。

 

美股下跌的主要原因是美国劳工部公布了逊于预期的4月份新增非农就业人数。数据显示,4月份非农就业人数增加11.5万人,而此前预计是增加16.8万人。美股走势对就业数据很敏感,这点与A股不同,A股很少考虑这一数据,主要是在中国,就业数据缺乏可信度。

 

A股现在沿着上升通道走势很好,但是下周面临前期高点2478点的考验,美股下跌给市场带来的忧虑,我们认为不大不必担心。记得4月初,美股曾经5连阴,从13297点跌到12710点,累计跌幅是是4.41%,我们4月11日在《此线不破大盘就继续向上》中指出:“在一个市场趋势形成的情况下,外围股市的影响往往是反方向跳空开盘,然后就继续向这个趋势发展。比如说,前期大盘在下跌趋势形成时,美股的大涨往往仅仅是造成我们A股的高开,然后继续延续下跌趋势,现在也是如此,只不过方向反一下”。4月12日我们在《这个利好对股市的走势影响深远》中继续指出:“最近A股的走势与外围股市的关联度确实不高了,也就是说,有点独立性了。前天晚上美股大跌,A股只是低开,很快就拉升,结果收了阳线”。结果事实也证明,4月份的A股一直在沿着上升通道在发展,并没有受外围股市的影响。

 

再来说美股,事实上,美股经过了连番上涨,目前高点已经距离2007年10月9日的危机前峰值——道指14198点,仅有6%的距离!A股呢?历史峰值6124点,我们去掉一半,再去掉零头,算3000点,现在还有18.3%的距离呢,为什么人家涨的时候我们可以跌,而人家跌的时候我们一定要跟跌呢?

 

美股下跌空间有限,因为伯南克在上月底的新闻发布会上就说过了,如果劳工市场停滞,美联储可能会考虑采取措施刺激经济。美国总统奥巴马昨天晚上也表示了,他将于下周呼吁国会采取措施来增加就业。在欧洲,本周日希腊和法国都将举行大选,如果选举顺利,股市也会结束下跌。

 

A股管理层手里还有很多牌,上周央行在公开市场通过7天逆回购向银行体系注入650亿元资金,给市场带来了流动性,降准消息不出也不是坏事,至少市场有一份期盼。下周沪深300基金募集的500亿资金进入建仓期,社保基金也在调集资金攻坚A股上方关键点位。所以有理由相信,美股的下跌,给周一市场带来的仅仅是低开而已,A股5月份还将沿着自己的上升通道,走二步回一步,稳健上行。

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017