注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

六月份大盘将突破三角形整理末端  

2012-05-31 19:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四大盘震荡调整,上午最低探到10日线,获得支撑后反弹,下午深市还一度翻红,但是2点后在港口、煤炭、水泥等板块的走弱下,大盘反弹无力,最后收十字假阳线,成交量继续萎缩。由于收盘点位比开盘点位高,所以还是阳线。
 
依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出23.5亿元、深市净流出4.2亿元。74家行业板块中,有29家板块是净流入,电子元器件、券商、非金属制品和食品加工板块流入居前;工程建筑、银行、煤炭和酒饮料板块流出居前。
 
昨天我们指出:“明天是五月份最后一天,股谚云:五月红,一年红。所以从某种意义上来讲,明天走势决定全年大盘方向。如果明天收在2421点之上,就是红五月了。如果没能收在2421点之上,那怎么办呢?也没必要害怕”。
 
现在看来,尽管本周大盘一度见底反弹,但5月月K线还是收阴。在2002年至2011年的十年中,大盘均呈现“五月涨全年涨,五月跌全年跌”的特征,5月走势对于全年走势的预测已经达到了100%的准确率!如果仅从历史统计数据来看,今年行情似乎不容乐观。不过,历史尽管相似但并不会简单重复,随着5月底政策力度的加码,短期不论经济形势还是市场预期都有望出现改善,从而引领大盘震荡上行。
 
股语又云“五穷六绝七翻身”。尽管从近几年A股市场运行轨迹来看多有应验,但是,在政策利好频出的背景下,市场对6月市场走出“魔咒”备受期待。5月份市场情绪并未随欧洲局势和国内基本面因素不佳而出现明显的恶化,反而在政策利好的刺激下逐渐走稳。6月市场有望在“政策呵护”下筑底反弹。
 
我们认为:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。六月份大盘将突破三角形整理末端,从而提前“翻身”也未尝不可。见下图:

六月份大盘将突破三角形整理末端 - 丁大卫 - 丁大卫
具体到明天,明天将公布5月PMI数据,机构预计数据将回落至52%左右终结连升5个月势头。大家可以关注一下实际公布的数据。明天期指交易费开始下调,也将促进期指的交易进一步活跃。明天的支撑位还是10日线,10日线是行情线;压力位是30日线,30日线是生命线。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017