注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

5月31日板块和个股分析  

2012-05-31 22:23:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月31日个股资金流入:国海证券 000750、维维股份 600300、超声电子 000823、莱宝高科 002106、怡球资源 601388。个股资金流出:美的电器 000527、中科三环 000970、浦发银行 600000、江淮动力 000816、小商品城 600415
 
 
从技术指标来看,大盘MACD指标绿柱逐级收敛并且有金叉的迹象,KDJ低位金叉后再次向上发散,并突破了多条短中期均线,大盘仍有反弹的空间。但两天的上涨后部分板块和个股获利筹码较大,存在震荡整固的需求,分化在所难免,指数也存在必要的整理蓄势。操作上,可短线适当逢低参与结构性的机会,但不宜太激进,而对于银行、有色金属和煤炭石油等权重板块则可中线关注。那么,当前你手中个股是否有估值优势,主力是在继续介入还是在出货??
 
 
 
纳川股份(300198):非金属类建材业——市政基建节能环保,汛期内涝主题投资。研究机构:国泰君安证券 分析师:韩其成撰写日期:2012年05月29日。公司主要生产销售的HDPE缠绕增强管属于塑料埋地排水管,主要应用于排污水和排雨水的城市地下管网系统。HDPE缠绕增强管具有耐腐蚀、寿命长、重量轻、无泄漏污染、节能、易安装等优点。目前虽然混凝土管由于成本低廉的优势仍占主流,但塑料管的替代趋势已逐渐形成。
 
 
2011年公司有效产能1.5万吨,产量1.3万吨,产能利用率90%左右,实现营业收入2.75亿元,同比增长44%;实现归属于上市公司股东的净利润0.74亿元,同比增长31%。公司的产品50%用于市政、23%交通、17%石化、7%核电、3%其他;大口径管(DN600-DN1400)占比45%、超大口径管(DN1500以上)占比26%、小口径管(DN300-DN500)占比26%。
 
 
HDPE缠绕增强管由于技术含量较高、施工成本较低等特点,毛利率水平高,公司定位高端,新增产能都是新区域的突破,客户对产品价格的敏感度较低。HDPE缠绕增强管市场还未成熟,公司作为龙头上市企业,新区域的复制能力较强,预计全年公司毛利率仍能保持50%以上水平。
 
 
5月国务院常务会议明确以确保今年经济社会发展为目标,近期发改委审批项目速度明显加快,新一轮刺激投资政策或将启动,“十二五”环保投资超5万亿,规划新建污水管网16万公里,6-8月汛期即将到来,城市内涝现象和市政基建投资力度加大对公司产品销售构成良好预期,预测公司12-13年EPS:0.8、1.1元,目标价18元,对应PE22.5倍,增持评级。
 
 
我们获悉作为新疆两大国家级经济开发区之一的霍尔果斯经济开发区,已经将总体发展规划上报国务院待批,这勾起了资本市场对西部大开发的两个重量级规划。作为西部大开发战略的另一个重量级规划,兰西格经济区规划涉及甘肃、青海两省的5个地级市、5个自治州和1个地区,这些区域处在连接陇海线与青藏铁路的核心位置,是西部地区的另一个重要经济增长点。基建板块无疑将受到极大的刺激,就如本周初我们提到的深圳国资整合概念,深华发A,特立A,沙河股份本周也是反复活跃。近日我们重点关注一档龙头个股:西部大开发规划+超跌反弹+业绩大涨。该公司今年有4 条生产线投产,合计新增熟料产能为350万吨,增长20%左右,从产能释放情况看,在需求依旧疲弱的背景下,供需关系得到有效改善。下半年,一方面随着重点工程的逐步复工,另一方面,周边地区如平凉、陕西等地企业通过协同保价使价格已经筑底回升,公司业绩将更上一个台阶。公司在建工程211项,累计开工近170万平米;全年共投标工程206项,其中31项中标,中标金额14.07亿元;签订施工合同73项,合同金额18.71亿元。主要是新疆地区的基础建设快速发展,公司在资金、资信及社会资源等方面,相较我国基建类国有领军企业,有明显优势。二级市场上,该股在大盘震荡盘整期间,主力资金逆势加仓。日K线走势上也是即将突破前期新高,量价齐升,打开了该股的主升浪空间。该股下周有望成为热点板块的龙头个股,周五四大数据指标全面揭露该股内部主力出现明显的发力启动信号,股价爆发在即

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017