注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

明天走势决定大盘全年方向  

2012-05-30 17:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三大盘震荡盘整,最后收阴十字星,成交量明显萎缩。由于黄线在上方,所以尽管指数是下跌的,个股还是涨多跌少。创业板逆势收红,日用化学、木材家具和仓储物流等板块涨幅居前,煤炭、航空运输和船舶制造等板块跌幅居前。
 
依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出14.3亿元、深市净流出15.6亿元。74家行业板块中,有21家板块是净流入,房地产、券商、水泥和商业百货板块流入居前;银行、有色金属、煤炭和工程机械板块流出居前。
 
今天的调整在我们的预料之中。我们昨天的博客在继续看好中线的同时,指出“从短线看,2400点附近会有比较大的压力,加上两天阳线孕育出的获利盘,大盘在这里会出现震荡,所以,明天大盘在2400点附近出现震荡,甚至回调也是很正常的。由于下方的5日线已经与10日线金叉,所以将对大盘构成比较强的支撑”。
 
今天实际的走势是:上午大盘低开后,一度翻红冲高到2385点,但是马上遭到2309点附近抄底获利盘和2400点附近套牢盘的双重打压,之后全天无力翻红。但是,最后还是有惊无险地站在60日线上方。
 
昨天博客开头第一句话就是“最重要是60日线”。为什么这么说呢?因为60日均线一般是指决策线。决策线的主要作用是指明大盘的中期反转趋势,当指数放量向上或向下突破决策线时,则说明一轮大级别的反转行情已经启动,临盘应做出相应的操盘决策。指数突破决策线时,一般情况下不会在较短时间内出现反方向运行,即使是主力作出诱多或诱空动作,至少也会在决策线之上或之下运行10~25个交易日左右方可反转。这方面我们会在今晚8点的实盘分析中继续展开和详细分析。
 
明天是五月份最后一天,股谚云:“五月红,一年红”。所以从某种意义上来讲,明天走势决定全年大盘方向。截止今天收盘,五月份的月K线还是幅度为0.49%的阴线,如果明天收在2421点之上,就是红五月了。如果没能收在2421点之上,那怎么办呢?也没必要害怕。
  评论这张
 
阅读(534)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017