注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

下周关注一条线  

2012-05-27 20:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周管理层出台了多项刺激经济的政策,既有一揽子促内需扩投资的项目,又有对节能减排项目投入1700亿资金,但对A股市场来说,新股发行依然猛于虎,市场“谈虎色变”,大量资金退场,股指在弱势中继续震荡下挫。我们认为,从成交量明显萎缩看,大盘已经进入最后的震荡筑底阶段。

 

周末消息面比较平静,众望所归的降准或降息消息没有出来,但是在经济增速放缓的背景下,这些宽松政策出台也是指日可待的事情了。至于希腊退出欧元区的事情,本身就是欧元区内部的一个讨价还价的漫长过程,美股上周四已经止跌反弹了,难道A股还要继续跟着无厘头的希腊去跌跌不休吗?

 

从大盘走势看,周五收盘跌破半年线后,大盘在位置上也到了寻求最后支撑的阶段。下周关注一条线,这就是2132点与2242点的连线。下周这条线大致是在2320多点附近,如果这个位置不破,《下周大盘有一个止跌向上的机会》,大盘有可能在这里止跌反弹;如果这条线不保,意味着半年线有效跌穿,则意味着调整阶段要走得更复杂,行情重新启动的时间也要延长到6月中旬以后了。

 

下周大盘将依托这条连线震荡筑底。从市场走势分析,股指在5月初下跌之后,自本周一探低之后,股指已经从原先的下降通道转变为震荡趋势。而从资金形态观察,空方抛压越来越弱,虽然多头回补并不积极,但在抛压减轻的背景之下,指数一旦有政策面利好或者外围局势的松动,都非常容易出现反弹。

 

不过我们也继续要提醒投资者,下周即使出现技术性反弹,如果没有成交量的支持,那么回升的幅度不会大,预计60日均线附近会遭遇较大阻力。操作上,《挖坑种树关注“大数据”概念》。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017