注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

下周大盘有一个止跌向上的机会  

2012-05-25 22:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四大盘继续震荡走低收阴线。昨天收在5日线下方,今天5日线成了压力位,下午跌破半年线,最低跌到2327点后止跌,两市的成交量继续萎缩。铁路运输、水泥板块涨幅居前,商业连锁、医疗器械、保险和旅游板块跌幅居前。
 
 
依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出22.3亿元、深市净流出45.8亿元。74家行业板块中,有9家板块是净流入,水泥、化肥、铁路运输和工程建筑板块流入居前;电子元器件、酒饮料、银行和商业连锁流出居前。
 
 

今天虽然破了半年线,但是成交量萎缩,下跌缩量,说明抛盘不多,当然买盘更加不济。我们曾经说过,破半年线就是挖坑。今天有人问,什么是挖坑?形象地说,挖坑就可以种树,现在这个点位种树,相信后面会有收获。

 

 
消息面上不是没有利好,中央今年将投1700亿元推进节能减排,但是该板块今天毫无起色,市场对利好(包括昨天说的养老金入市)的麻木,也是底部特征之一。
 
 
当然利空更多,我们早就分析过,最大的利空不是什么希腊退出欧元区,拿外围吓我们自己,拿经济说事,这都是瞎扯。隔夜欧洲股市大涨,今天我们还在跌,美股还在相当于我们A股5000点以上的点位,我们还要跟跌,这不是瞎扯吗?
 
 
最大的利空还是拼命圈钱。在证监会投资者保护局的“IPO与股市涨跌没有关系”言论鼓舞下,新股上市变得更加变本加厉和肆无忌惮。今日上市的3只新股是按照“网下配售比例最多50%,取消3个月限售期”这一首次公开募股(IPO)新规发行的首批挂牌的新股。我们早在直播中就已经点评:“管理层在新股发行的问题上变来变去,看样子是改革,显得很忙,其实万变不离其宗,核心就是怎么圈到更多的钱”。新股IPO改革越改越坏,可能毁了大盘,也毁了郭氏新政。所以,这个利空也足可以抵消100个利好。
 
 
大盘又在挖坑,挖坑可以种树。下周大盘有一个止跌向上的机会,那就是我之前反复画的那幅图里面的那条支撑线,大致是在2320多点的位置。以现在这么弱的跌势来看的话,那条线还是有相当的支撑的。即便这条线破了,也并不意味着下方有多大空间、空方有多么强大,只是把走势搞得更复杂而已,未必能够破坏今年以来总体往上的格局。记得在5月初刚开始调整的时候我曾提到过:从技术上来看,这次技术调整只要不破3月29日的低点2242点,就不能破坏今年初以来的盘上格局。
 
 
总之虽然现在盘子很弱,在我看来下方恐怕没多少出路,做空的力量并不大,弱主要是弱在圈钱过度,大家缺乏信心上。下面这幅图画了十几次了,今天再拿出来看看:

下周大盘有一个止跌向上的机会 - 丁大卫 - 丁大卫

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017