注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

大盘将依托半年线展开3浪行情  

2012-05-22 18:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二大盘高开高走,盘中收复了失去9天的5日线,收光头阳线。板块和个股普涨,工程机械、水泥、房地产、券商和金改概念涨幅居前。成交量比昨天温和放大。
 
依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流入11.6亿元、深市净流出5亿元。74家行业板块中,有21家板块是净流入,房地产、工程机械、券商和水泥板块流入居前;电器元器件、铁路运输、有色金属和中药板块流出居前。
 
上周四我们就指出《半年线确立底部》。打开日K线图,我们可以发现,大盘从上周三开始,一直逼近半年线在筑底。上周末我们在《下周大盘“华山一条路”》中继续指出:“半年线下就是挖黄金坑”。结果,昨天大盘破了半年线只有短短的半小时时间,如果在这里买入,今天不是大获全胜吗?
 
本次调整以来,5日线已经失去9天了,昨天我们明确:“今天大盘就将再次挑战5日线,而且能站上5日线。也许,股市的反转就在人们的恐慌和绝望中产生了。现在的调整更多是一种逢低吸纳的机会”。今天的大盘并没有让我们失望,如期站上5日线。
 
有人说,今天A股的上涨是得益于隔夜外围股市的上涨,这话不错,但是我们昨天写盘后点评的时候,美股还没开盘,欧美股市还是萎靡不振的。更主要的是,今天消息面有一个利空,就是证监会正式公布修订后的《证券发行与承销管理办法》。这个《办法》大幅提高了新股定价方式的灵活性,鼓励发行人和承销商创新定价方式。这样圈钱就越来越方便了,更加毫无节制了,IPO发行办法改来改去,万变不离其宗,就是圈钱第一。大盘能够顶住这个利空,逆势拉升,还是不容易的。
 
板块方面的利好是,为了弥补运输成本上涨,国家发改委、铁道部决定自2012年5月20日起,调整铁路货运价格,货物平均运价水平每吨公里提高1分钱,涨幅达到9.5%。据了解,上一次铁路调整货运价格为2011年4月1日,国家铁路货物统一运价平均每吨公里提高0.2分钱,即由平均每吨公里10.31分钱提高到10.51分钱。但此次运价上调幅度明显高于以往。
 
此次货运价格的上涨,将对铁路运输企业有实质性的利好。今天股票池进入一只铁路运输个股,该股本身就是大盘蓝筹股,在铁路运输行业中处于龙头地位,业绩在行业中有明显优势。价值低估,具有良好的财务状况,主营业务突出,资产稳步增长,被多家基金配置。这次铁路运价上调将增厚该股利润8亿元,占它的总利润8%。该股历史上持续和良好的分红,即使股息也超过银行利润,从理财的角度也可以长线持有,而且从价值投资角度看,也是社保和养老金的首选。如果大盘有行情,收益就更大了。
 
大盘将依托半年线展开3浪行情。3浪必将超过1浪,这个观点是一贯的,现在也没有改变。短线来看,明天在10日线处多空有争夺,只要成交量配合,明天站上10日线问题也不大
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017