注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

下周大盘“华山一条路”  

2012-05-20 19:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月K线看,美股已经恢复到金融危机前的水平,现在下跌后,也相当于A股5000点之上的水平。有种观点认为,美股的下跌只是刚刚开始。那么,等他们再跌一半,我们的A股是不是要跌到负数呢?这显然是不对的,A股不会永远跟跌不跟涨。

 

更何况,这次希腊退出欧元区引起的欧债危机,其程度远远比不上当年的金融危机。有人整天“杞人忧天”,看到风就是雨,希腊改选,马上联想到要退出欧元区,再联想西班牙也要退出欧元区,这样就推算出欧盟马上要解体。这也太小看欧盟体系了,欧盟是以德国法国英国为主体的,加上美国的支持,一个小小的希腊,即使退出也不会掀起什么浪潮。金融危机再严重,不是也过来了吗?美股不是又接近金融危机前的水平了吗?我们不是“自己吓自己”吗?

 

“自己吓自己”还表现在对国内经济的担忧。中国的经济总量已经是世界第二了,如果还是保持二位数的增速,那真的要出问题了。现在党中央国务院宏观调控,主动调结构缓增速,增速放眼全球,依然是“一枝独秀”。但是在一些人的嘴里,变成“经济下滑”了,这也是杞人忧天。

 

杞人忧天说的是:“杞国有人忧天地崩坠,身亡所寄,废寝食者”。常比喻不必要的或缺乏根据的忧虑和担心,用现在的大白话说,就是“自己吓自己”。去年CPI高企,他们说“通胀无牛市”,现在CPI数据下来了,降准了,他们又拿经济下滑说事了,这样给说来说去,人心惶惶的,信心会有吗?大盘会走好吗?

 

联系到昨天的博文,结论就是,大盘走得不好,原因就是两条,一是过度圈钱恶疾不改,市场失血;二是“自己吓自己”制造恐慌,与温总理的“提振股市信心”背道而驰。

 

这个周末消息面很平稳。国际上,G8声明称希腊应留在欧元区,这个G8除了主要的欧盟成员国,还包括美国日本和俄罗斯。国内,温总理近日在湖北考察并召开六省经济形势座谈会。他强调,要坚持实施积极的财政政策和稳健的货币政策,把稳增长放在更加重要的位置。积极的财政政策和稳健的货币政策是什么?市场对此应该还有预期。

 

上周大盘是《被动下跌,中线延续上升趋势》,下周大盘“华山一条路”,就是2132点历史大底(注:这个所谓的历史大底是我个人认为的,不是公认的)与2242点的连线不能破,这个图我们画了多次了,今天博客图太多,就不画了,这根连线大家也可以自己去画画,下周估计在2310点附近,为什么说是估计呢?因为这根线以每天2点左右的速率往上移动的。我们的观点是,这条连线不会破,而且,半年线到这条线之间就是挖黄金坑

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017