注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

阳包阴!半年线确立底部  

2012-05-17 17:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔夜欧美股市继续延续下跌走势,但是诡异的是,A股今天却没有低开,而是小幅高开,虽然冲高后出现回落并一度翻绿,但是绿盘没几分钟就拉起来了,然后就一路震荡向上,收复了5日线,回补了周二的跳空缺口,最后收出阳包阴K线组合,成交量比昨天同步放大。
  
依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流入6.2亿元、深市净流出3.4亿元。74家行业板块中,有26家板块是净流入,券商、食品加工、港口和水上运输板块流入居前;医药制造、家电、其他行业和金属制品板块流出居前。
 
今天的上涨昨日就有预兆,昨天A股虽然继续下跌,市场一片悲观氛围,但昨日期指主力合约席位持仓却出现重大变局,“空军司令”国泰君安、中证期货分别在主力1205合约上大减空单2288手和2695手,但在1206合约增加的空单量明显低于1205合约减持空单量,这已经说明空头主力对后市已不再大肆看空。所以我们昨天的盘后点评题目就是《强反弹一触即发》。
 
为什么大盘跌到今天上午10点多就跌不下去了呢?一方面是即将遇到半年线(2340点)的强支撑,另一方面是时间上也到了。我昨天博客的最后一句话就是:“不要忘记,18日是降准实施日”。估计主力也知道了,他就抢先进场了。
 
在股指连续下跌后,主力资金开始大举入场抢反弹,今天板块方面全面红盘,其中券商、港口、航空运输和水上运输等板块涨幅都在3%以上,尤其是金融、煤炭等权重股的强势回归,直接刺激了股指的反弹。个股方面迎来难得普涨的格局,活跃度明显增强,纷纷冲击涨停。
 
既然是半年线确立底部,那么今日股指的反弹就有望延续,后市或更上一层楼。有人疑惑今天的成交量没有放大,其实,行情刚启动是不需要成交量放得很大的,如果现在就放得很大,那么就是“一日游”行情,因为在后面冲击重要阻力位的时候,成交量就会跟不上。况且,今天的量相比昨天还是放大很多的,特别是尾盘的放量。
 
明天大盘的目标是收复60日线。但是,明天是期货交割日,市场部分人士担心期货交割日“魔咒”出现。震荡的幅度会加大,个股也会出现分化。
 
操作上,继启动金融改革试点后,温州市政府日前出台《关于促进实体经济发展的实施意见》以扶持实体经济发展。该《意见》允许内资企业“零首付”注册登记,支持利用股权作质押获得融资贷款,降低组建集团成本。这将直接刺激温州金改和金融创新受益股这两大板块,今日浙江东日的强势崛起、一度涨停就是很好的说明,建议投资者可积极关注
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017