注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

降准对下周大盘的影响  

2012-05-13 18:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行周六晚间公告称从2012年5月18日起,下调存款准备金率0.5个百分点,这点早在我们的预料之中。周四我在《量能萎缩说明杀跌动能不足》就指出:“国家统计局将于明日发布2012年4月份CPI等国民经济运行数据,市场普遍预测4月份CPI同比涨幅将适度回落至3.4%左右。如果这样,对降准有预期,明天不排除2400点有跌穿的可能”。

 

周五公布的CPI数据果然是3.4%,大盘也果然跌破了2400点,与我们预测的丝毫不差,我在周五的盘后点评《三利好力促大盘下周重拾升势》中把数据作为第一个利好:“数据符合预期,物价涨幅下降趋势已然确定,今年剩余时间还会继续降低;4月份工业增加值增长放慢,增速创下2009年5月以来的最低水平,这一结果加大了对中国经济增长放缓的担忧。从理论上讲,这为进一步出台货币宽松措施创造了条件,以提振经济增长,所以我们把今天的数据看成利好(但是市场上大多数人不是这样认为的,今天的盘面也反映了这一点)”。

 

为什么数据是利好而周五盘面走得那么差?这是与大多数专家事先的预测有关。他们认为,央行现在正在频繁地通过正回购和逆回购来调控市场流动性,降准将推迟到6月份,所以,市场对周末降准完全没有期望了,往常惯例的周五尾盘抢反弹赌周末出利好的的情况也没有出现。

 

而我们的独特预判,也与沪深300ETF基金建仓有关。周五,华泰柏瑞沪深300ETF开始进行基金份额折算,这意味着华泰柏瑞沪深300ETF已经建仓完毕。华泰柏瑞采取的策略是快速建仓,华泰柏瑞沪深300ETF在5月4日成立,也就意味着5个工作日之内基本建仓完毕。大家知道,这次沪深300ETF基金是管理层大力支持的,上周大盘的回调,正是挖坑让他们建仓,而不是让他们高位追涨。沪深300ETF基金的管理团队与管理层演绎了一次完美的配合。

 

对于下周大盘,本来我们预计是调整到60日线后,会止跌反弹,下周一的60日线是2385点,也仅仅只有9点的空间。现在消息出来,很可能就是不碰60日线而直接高开了。但是,由于上周的连续调整,市场上持空头思维的人增加,所以高开幅度高的话,会有获利盘涌出。所以,如果你上周没有逢低吸纳,那么下周冲高也不能追高。

 

下周5日线与10日线是第一压力位,5月4日的高点2453点是第二压力位,而最大的压力位还是2478点。对于空仓的投资者来说,如果大盘遇压力位回调到2400点附近,还是吸纳的机会。板块方面上银行板块仍对大盘构成支撑。地产行业目前看已有偏暖迹象,如果行业销售回暖则行业整体投资机会将更为明朗,走势上来看地产指数前期下跌形成了圆弧底的形态,目前股价在逐级回升,并有加速上涨迹象,后市仍可看好

  评论这张
 
阅读(777)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017