注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

从M头的技术要点看大盘后市走势  

2012-05-12 16:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周指数调整,有观点认为是做双头。双头又称M头,下面我们就看看M头的几个技术要点:

1、一段涨势后出现两个高度相差不多的局部高点。

2、颈线:取两个高点之间的局部低点作水平线。

3、出现M头时,在第二个高点时的成交量通常较小。 

4、第一次击穿颈线时一般还不能确认形态成立,往往还须反抽确认。反抽可以不碰颈线、或碰到颈线、或重返颈线之上。如果反抽后又调头向下、对于反抽重返颈线之上的情形而言则是再次击穿颈线,那么形态最终确认。如果反抽重返颈线之上再也下不来,即颈线成为支撑线,那么形态构造失败,转危为安。

 

 一旦形态确认,就有两个推论:1、将有一段跌势;2、最小量度跌幅,即从最高的那个高点垂直量到颈线有多少点,再从颈线所处的点位开始往下量,至少也要跌这些点,甚至更低。

 

根据以上技术要点,我们结合最近的大盘走势,制作了下面这张图:

这张图成立的概率不大,首先第一个条件,“一段涨势”从2132点起步到2478点高度不够,然后理论最小跌幅2242-(2478-2242)=2006点,基本面上也不支持。而且现在的点位2393点离开2242点距离还很远,期间还有60日线和2132点和2242点的沿长线支撑,破位概率很小。

 

比较上图这个双头(M头),还是双底(W底)的形态更符合理论要求,见下图:

\

按照我们之前的《3浪主升浪正在形成》观点,我们认为本次回调是《上涨途中的正常回调》,有很大的概率是3-2调整,下面还有3-3上升浪,见下图:


  评论这张
 
阅读(606)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017