注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

三利好力促大盘下周重拾升势  

2012-05-11 19:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五大盘继续震荡下探,沪指几次在2400点处上下徘徊。上午在地产、券商、稀土永磁等权重板块的带动下,拉升大盘一度翻红。但主力持续出货,造成上攻量能明显不足,最终失守2400点,收倒锤头线。成交量继续萎缩,沪市只有758亿元,还是属于价跌量缩状态。
 
依据沪深交易所L2数据显示,今天沪市主力资金净流出28.9亿元、深市净流出22亿元。74家行业板块中,有17家板块是净流入,食品加工、医药制造、中药和生物制药板块流入居前;有色金属、房地产、专用设备和电子元器件板块流出居前。
 
本周大盘走出调整态势,周K线跌幅2.33%。从总体看,3浪从2242点开始涨到上周五的2453点,涨了五周时间,本周回调还是属于《上涨途中的正常回调》;从空间看,2400点不破不立,下周60日线有很强的支撑,大盘有望在此点位止跌,重拾升势。
 
消息面上,今天国家统计局公布,中国4月份消费者价格指数(CPI)较上年同期上升3.4%,低于3月份3.6%的升幅。数据基本符合预期,物价涨幅下降趋势已然确定,今年剩余时间还会继续降低;4月份工业增加值增长放慢,增速创下2009年5月以来的最低水平,这一结果加大了对中国经济增长放缓的担忧。从理论上讲,这为进一步出台货币宽松措施创造了条件,以提振经济增长,所以我们把今天的数据看成利好(但是市场上大多数人不是这样认为的,今天的盘面也反映了这一点)。
 
利好还有:前几天在中美战略与经济对话会议上,中国承诺将外资公司在证券合资公司中的参股比例从33%提高至49%。中国政府还计划将合格境外机构投资者在中国大陆市场的投资额度从300亿美元增至800亿美元。此外,还有报道称对冲基金或将被允许投资中国大陆股市。
 
其次,目前针对全国的养老金投资运营初步方案已经出炉,现在还在进一步审核中。该消息在股市会产生积极影响。以上是三个重要的利好,本周被市场忽视了,下周还要释放。
 
利空是,下周新股发行的速度不减。圈钱是中国股市的恶疾,这次新股改革并没有触及这一点,换汤不换药的药方,注定是无效的。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017