注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

收评:周末盼利好,反弹在延续  

2012-04-06 18:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘围绕2300点反复盘整,多空双方对这一点位争夺激烈,但是调整的最低位没有触及昨天长阳的三分之一处,最后还是收小阳,成交量略微萎缩。农业龙头、酒饮料、触摸屏、新三板和涉矿等概念股涨幅居前。

 

从今天的主力资金动向看:沪市净流入4.2亿元、深市净流出0.8亿元。74家行业板块中,有31家板块是净流入,券商、银行、房地产和酒饮料板块流入居前;传媒、有色金属、化工和电气设备板块流出居前。

 

昨天的收评《底部长阳发出重要信号》指出:“技术上,沪指已经稳稳地站上5日线,日线MACD绿柱子开始缩减,KDJ低位金叉助涨,均有利于短线延续反弹。今天的光头阳线预示明天反弹还要延续,但是10日线和60日线是压力位。中线指标60日均线已经向上,说明中线继续看好”。如果昨天是底部长阳,那么今天就是长阳后的整固和修正。而长阳后面的小阳,也说明了反弹在延续。今天虽然没站上压力位10日线,但是10日线是往下走的,下周自然就会攻破,而60日线是下周的比较重要的阻力位。

 

今天中午我们在直播中已经说了,从技术上看,股指在2132点-2478点上涨黄金分割点0.618的位置出现止跌,同时从昨天这根阳线看,类似于2132点底部反弹时,恐慌的心态以及连续下跌幅度两个低点都有很多共同点。后市来说股指在前期形成缩量调整形成地量后,实际反弹需要的量能不用太多,能否复制2132形成新的历史低点,短期来看存在很大预期。

 

今天的消息面最大的利好是,4月5日广东千亿养老金入市管理人选秀答辩尘埃落定,近期将公布结果。据悉,18家社保基金管理申请人递交的投资方案多以激进的股票投资组合为主,债券投资组合较少。养老金入市管理人选敲定后,养老金入市更进一步。

 

请注意,投资方案多以激进的股票投资组合为主,所以这方面将取得重大突破。综合以上技术指标和基本面情况来看,下周大盘将进一步冲击60日线,明天会进一步展开阐述

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017