注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

为投资者交易减负是利好  

2012-04-30 20:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月30日下午,沪深证券交易所和中国证券登记结算公司宣布,降低A股交易的相关收费标准,总体降幅为25%。调整后,沪深证券交易所的A股交易经手费将按照成交金额的0.087‰双向收取;结算公司上海分公司的A股交易过户费将按照成交面额的0.375‰双向收取,将于6月1日实施。

 

    我们之前已经了,《这个利好将支撑红五月行情》。此次降低A股交易相关收费,预计年度总额会达到约30亿元,将明显降低市场交易成本,减轻投资者负担,有利于资本市场持续健康发展。证券交易经手费是证券公司在交易所交易后,按成交金额的一定比例向交易所交纳的交易费用,所以虽然是利好,但是作用有限,只是对券商有较大支持作用。对投资者而言,降低费用的大头在下调印花税,但印花税不属于证监会管辖,

 

什么是利好?什么是利空?由于每个人站的角度不同,会得出不同的结果。比如说,有的人空仓,在他眼里大盘跌了就是利好,因为他有资金可以买更便宜的筹码了,可满仓的朋友却不是这样认为的。再比如,一家公司上市了,上市公司的高管认为是利好,因为可以圈钱了,而二级市场的股民们可不是这样认为的。

 

证监会4月28日正式发布《新股发行改革意见》,专家普遍解读为利好,我却认为是利空,因为实质上新股发行圈钱的本质没有变,而且有了这个《意见》,圈钱很可能变得更加有恃无恐和肆无忌惮。 因此,此次改革措施实施后,机构投资者将最为受益,加大了询价中的话语权,上市公司圈钱方便了,也是受益者,唯一的受害者还是广大散户。

 

君不见,就在《意见》征求意见之时,就有“官媒第一股”人民网以46.13倍的超高市盈率发行。这个公司的高管从市场圈了十几亿的钱,不谢谢投资者,反而说是让利于民,真是得了便宜还卖乖。由于部分媒体的过头吹捧,成长性不高的人民网上市首日便被炒高到68.8倍的市盈率,而沪市该日的平均市盈率只有13.76倍,牺牲了广大散户的利益,好不容易打压下来的大盘估值又被人为拉高了。而且,有了这个先例,今年最大IPO——中国邮政节后又要上会拟融资百亿。

 

3月31日发布的征求意见稿后,我就发表了《新股发行改革不能治标不治本》指出:“这些措施,看起来面面俱到,其实还停留在表面层次,没有触及A股市场健康发展的真正恶疾,A股市场真正的恶疾就是过度圈钱。所以,怎样遏制过度圈钱,这才是拯救A股的‘本’”。 为了二级市场的健康发展,新股发行应该有个“度”。遇到市场不理智暴跌时,比如说,现在所有股票只有13.76倍平均市盈率的时候,不能用46倍的市盈率来抬高,而是应该果断停发新股,让二级市场修身养息。

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017