注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

4月份行情就看这个点位  

2012-04-02 21:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年一季度行情已经偃旗息鼓,季线虽然收阳线,涨幅2。88%,但是从月K线看,3月份的阴线吞噬了前2个月阳线的一大半,是典型的冲高回落态势。特别是3月份的最后一周跌了3.69%,随着大盘破位,恐慌盘再次出现,对后市悲观的观点又多了起来。
 
 
在这样的情况下,展望四月份行情,我们认为首先在技术上要有一个修复性的反弹,因为大盘在跌破半年线和60日均线后还没有一个反抽,清明节后有一个确认的过程,周五的《孕线指明小长假后要反弹》。但由于均线系统全面呈空头排列,反弹很难站上60日线和半年线,反弹结束后还要下来探底。
 
 
4月份行情就看2132点这个点位。2132点不能破,破了之后,今年1-2月份的上涨行情就确认为反弹,从3478点开始的下跌行情就还将继续。如果四月份不破2132点,那么,起始于今年一月初的行情还是反转行情的起点,尽管这次调整的幅度有点过头,但是大盘在这里构筑第二个底部区域后,不管是双底还是2浪调整的观点在理论上都还是成立的。
 
 
在2132点之前,还有一个支撑位,就是2200点整数关,这也是一个心理关口。2200点的支撑是否有效、对大盘会不会击穿2132点再创新低至关重要。所以我们说《2200点是多空生死线》,周四大盘最低位离开这个点位仅仅42点,周五没有创新低,这个点位还是有支撑。
 
 
超跌反弹或横盘震荡过程中,结构化行情仍将呈现,但把握机会较难。交易能力较强的投资者可适度进行波段操作,建议关注涉矿概念、消费电子品、西部概念、农业科技、券商、大消费等板块。
  评论这张
 
阅读(487)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017