注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

这个利好将支撑红五月行情  

2012-04-28 13:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天收盘后,中国证监会网站在头版位置发布了《期货交易所大幅下调手续费》。这条消息从题目上看,是说期货交易所大幅下调手续费。其实,国内四家期货交易所宣布降低所有期货交易品种的手续费标准在4月27日就宣布了,各品种降费比例从12.5%到50%不等,期货交易所手续费水平整体下降30%左右。

 
所以,这条消息的关键还是最后一句话:“有关降低股票交易费用,减少股票交易成本的事宜,有关部门正在研究和审核之中”。研究啊,审核啊,就是一个过程,而股市炒的就是这个朦胧预期,等这个利好真正出台了,也就是利好兑现了。
 
A股市场最近几年持续低迷,除了超常规发新股圈钱外,交易费用过高也是一个主要原因。前二年收取的证券交易印花税分别为544亿元和438亿元,其“圈钱”功能丝毫不逊色于发行新股,股民苦不堪言。现在要降低这个费用,不是实质性大利好吗?
 
具体来看,股票交易成本主要包括印花税、佣金、过户费和其他费用(包括监管费、经手费)。其中券商佣金目前普遍较低,而且竞争激烈,下调的可能性不大,如果再下调,对券商股是局部利空,他们的收入就更少了,昨天券商股大跌,不排除是消息提前泄露。
 
但是,如果是印花税下调和过户费取消,这对证券市场是重大利好。2008年9月19日,当时是宣布印花税由双边改为单边税率千分之一,当天几乎所有的股票全线涨停。股市活跃了,对券商是间接利好。
 
这个利好将支撑红五月行情。4月最后几天,股指处于上下两难的尴尬境地,急需外力打破平衡,这个消息就是一个打破平衡的出发点。现在处在政策红利期,政策利好不断释放,也将极大的提振股市信心,活跃市场交易。如果政策红利期可以支撑到经济面好转,牛市不是来了吗?
  评论这张
 
阅读(5454)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017