注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

五一节”前后以涨为主,热点在转换  

2012-04-26 17:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四大盘小幅盘整。分时图看,有点像一个“海燕展翅”的图形。上午开盘后和下午收盘前指数曾二次冲击周二创下的高点2415点,可惜未能如意。盘面上有色煤炭等个股表现活跃,稳住了大盘的人气。午后券商板块重拾升势,并直接带动股指翻红,可惜后续量能不足,最终沪市跌2点,深市涨39点,综合看基本以平盘报收,成交量再度萎缩。
 
从今天的主力资金动向看:沪市净流出24.5亿元、深市净流出24亿元。74家行业板块中,有17家板块是净流入,有色金属、酒饮料、工程建筑和金属制品板块流入居前;房地产、银行、电子元器件和牧渔板块流出居前。
 
今天“海燕”的尖嘴,没有碰到10日线,收盘还能顽强收在5日线和2400点之上,实属不易。为什么说不易呢?因为“五一节”需要资金的,今天卖出明天钱还能到账户,明天卖出就要到节后到账了,所以明天大盘抛盘就会减少,红盘的概率就大了。另外,上周末降准利好没出,节日期间还有利好预期。
 
明天是“五一节”前最后一个交易日。我们认为,“五一节”前后大盘以上涨为主,但是热点在转换。金改概念的两个龙头浙江东日和金丰投资被强制关起来了,虽然其他金改概念股今天还有封涨停的,但估计是强弩之末了,因为管理层不喜欢看到这样的情况。温州金改政策今天正式出台,也有利好出尽的味道,至少,金改概念股节后要休息一段时间。
 
养老金入市细则正在制定,这个利好被今天的市场忽视了,也许没有忽视而是今天大盘能够承接抛盘的原因之一。节后大盘也是以上涨为主,但是必须有新的热点产生。谁来接金改概念股的棒?昨天和今天房地产板块是风光了一阵,但是我们认为这个板块受政策限制,没有持续性。下一个热点也许还是“煤飞色舞”。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017