注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

短期调整还没结束  

2012-04-23 18:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一大盘调整如期而来。早盘平开后还能围绕上周五的收盘点位震荡,下午就一路走低,两点过后加速下探,两市呈现跳水态势。最后收阴线,成交量有所放大。
 
 
从今天的主力资金动向看:沪市净流出30亿元、深市净流出69.3亿元。74家行业板块中,有13家板块是净流入,水泥、航天国防、船舶制造和银行板块流入居前;券商、电子元器件、房地产和传媒板块流出居前。
 
 
今天的调整早在我们的预期之中。如果说,上周四的十字星造成市场的疑虑,我们明确指出周五期货交割日不会出现下跌,而会继续上涨,结果周五收出中阳;那么,在周五市场一片乐观情绪的时候,我们的盘后点评又明确指出《周末无论出不出降准下周都会调整 》。这样不留后路的满口话,我们还是很少说的。
 
 
从指数看,今天沪深两市下跌的幅度都不算很大,但是创业板指数下跌了5.25%,两市板块和个股普跌,其中46只个股封住跌停板(不含ST个股)。其原因,我们在《创业板退市制度出台对大盘的影响 》已经详细分析了,就是:“创业板退市制度出台对下周大盘是利空,个股将重新洗牌”。当然,周五我们判断今天会调整的时候,还不知道创业板退市制度的推出,我们的依据已经在周五的收盘点评中写得很清楚了。
 
可笑的是,周五还在说五大利好催发大盘大涨而看好后市的人,今天又在写四大利空拖累两市,又悲观起来了。好像利好和利空是作料,根据大盘的涨或者跌,就按需要拿出来说事。其实利空和利好就在这里,大盘还是要根据自己的规律而走下去的。
 
 
具体到明天,短期调整还没结束。今天两市都没碰5日线,根据今天价跌量增的情况和主力资金流出的力度看,明天5日线肯定要破的,5日线只是一层纸。但是,4月12日以来,大盘还没破过10日线,所以,破不破10日线是一个关键,不破10日线,大盘很快会结束调整,重拾升势。操作上,五一节将到,关注旅游股。
  评论这张
 
阅读(726)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017