注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

周末无论出不出降准下周都会调整  

2012-04-20 20:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五大盘低开走高。上午一度冲高回落翻绿,11点左右在券商和保险股的带领下,指数一路上扬,最后站上了2400点整数关,收光头中阳线,成交量同步放大。这与,日K线和周K线都收出“三连阳”。
 
从今天的主力资金动向看:沪市净流入37.6亿元、深市净流出0.7亿元。74家行业板块中,有35家板块是净流入,银行、券商、房地产和保险板块流入居前;电气设备、酒饮料、家电和软件板块流出居前。
 
大盘中线完全按照我们在《两个热点还将继续推动市场》中所画的图在发展,今天就不重复画了。昨天我们继续指出:“明天是期货交割日,大家对明天的行情多少有些担心,因为以往国外市场会发生交割日行情暴跌的情况,这样的行情能否在明天A股再现呢?我们认为不会,因为明天是周末,市场有期盼准备金下调的愿望。由于5日线已经与30日和60日线金叉,所以大盘还是会延续3浪,即使调整也不会破坏这个趋势”。
 
今天大盘果然没有出现以往的惯例-股指期货交割日大跌,反而拉出中阳。这是因为一、现在的趋势还是延续三浪主升浪;二、市场对周末有降准预期。因为央行表示,央行下一步将灵活调节银行体系流动性。如通过适时加大逆回购操作力度、下调存款准备金率、央票到期释放流动性等多种方式,稳步增加流动性供应。
 
增加流动性肯定是利好,目前金砖四国中的巴西、印度和俄罗斯均已降息,这也进一步增强了国内市场对降息的预期,但是从短期来看,通胀率在3.5%以上的情况下,央行降息的可能性不大,而降低准备金率的概率较高。
 
所以周末出不出降准是个关键。但是,无论周末出不出降准,下周都会有调整。这是因为经过持续上涨后,市场累积了不少的获利盘,获利盘带来了调整压力,特别是地产、券商和金改概念短线涨幅过大,另一方面2400点上方积聚了大量的套牢筹码,对股指造成了明显的压制,加上大盘已逼近前期高点,因此短期看大盘有震荡整固的要求。
 
三连阳后,市场舆论又是一片看好了,在乐观的情绪中,我们要保持一份冷静。这与下跌时不恐慌是一样的道理。
  评论这张
 
阅读(688)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017