注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

两个热点还将继续推动市场  

2012-04-18 18:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

先说大盘。回顾我们近期对大盘的观点,就是短期回调,中线继续看好。关于短线回调,上周末我们在《下周大盘走势和热点》中说:“下周大盘的调整空间不大,在5日线与10日线之间会得到支撑,也就是说,调整会在10日线上方完成。再看半年线,上周是以每天一点的速率往下走的,下周也将逐渐走平,这样有利于指数的稳定。总之,下周大盘将等待短中期均线的修复,全部形成多头排列后,技术派人士会继续看好中期大盘的”。

 

大盘昨天破了5日线,今天的10日线是2329点。今天大盘最低回调到2337点,还有8点就跌不下去了,大盘的短线调整果然在10日线上方完成了。下午大盘突然拉起,前期热点浙江东日、金山开发等“金改”龙头股的再次封涨停板,激发了市场的人气,而且还带动券商股大涨,最后大盘放量收光头阳线。

 

关于中线,我们还是认为《3浪主升浪正在形成》,前几天的短期回调只是3浪中的小浪,这里就不展开了。年初,我们首先提出2132点是历史大底,3月底,我们又及时提出2242点是3浪的起点,《两低点支撑大盘形成新的上升通道》。中期不多说了,看这张老图就知道了(所谓的老图,就是不是今天刚开始画的,可以看看前期博客,画了N次了,现在只是延伸): 两个热点还将继续推动市场

两个热点还将继续推动市场 - 丁大卫 - 丁大卫

再说热点。明天有两个热点。一是有市场传闻称,中国国务院副总理王岐山4月19日将出席上海开金融改革座谈会。目前王岐山正与泰王国总理英拉在北京出席中泰企业家午餐会并致辞。今天上海板块中,金山开发、金丰投资等个股18日强势涨停,目前上海“金改”概念股中,金山开发涨幅最大,该股最近9个交易日狂涨84%,《“炒地图”有蔓延之势》,这几天炒到上海。

 

二是国家科学技术部发布《高速列车科技发展“十二五”专项规划》,高铁概念风云再起。只要大盘稳住,这个市场机会还是层出不穷的。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017