注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

旧热点休息,新热点又来  

2012-04-17 17:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二大盘低开低走,尾盘破5日线,最后收光脚阴线。光脚是指最低点收盘,这样就预示明天还有下跌的空间。盘面上看,“金改”概念暂时熄火,带领板块和个股普跌,成交量与昨天基本持平。

 

从今天的主力资金动向看:沪市净流出43.1亿元、深市净流出42.6亿元。74家行业板块中,有7家板块是净流入,医药制造、生物制药、医药流通和机床设备板块流入居前;房地产、券商、银行和工程建筑板块流出居前。

 

今天的下跌是在我们的意料之中,周末我们在分析本周大盘走势时说:“因为30日线还是往下走的,对大盘构成压力。所以下周大盘在30日线的压力下,依然留下了下跌的隐患。但是调整的幅度也不会深,调整会在10日线完成。再看半年线,上周是以每天一点的速率往下走的,下周也将逐渐走平,这样有利于指数的稳定。总之,下周大盘将等待短中期均线的修复,全部形成多头排列后,技术派人士会继续看好中期大盘的”。这样看来,我们上周的投资策略是60日线上减仓是正确的。

 

今天大盘下跌的推手还是市场在疯狂圈钱,这是当前市场最大的顽疾。《三利好难敌一利空》,8只新股将于本周发行,其中明天发行2只,包括一只大盘股人民网要发行,不排除基金今天撤出资金去接盘。人民网发行市盈率奇高,完全违背了新股改革的初衷。这说明,本次新股改革是失败的。雪上加霜的是,除了8股齐上,郭树清今天再次提出加紧推出新三板,市场不应声而倒才怪。

 

今天的利好是,印度央行意外降息50个基点,全球央行或掀降息潮。但是我们国家现在还不会降息,降准也姗姗来迟,进水阀不开,出水管拼命地排,这个水池总有一天会抽空的。

 

关于操作,昨天博客最后一句话是:“投资者必须具备对信息判断的足够能力,还得了解清楚大资金的真实意图。后市关注浙江东日、金山开发等龙头股的表现,龙头不倒,这个概念就还会持续”。 今天这2个龙头都倒了,因此这个热点要休息,后市不排除东山再起。旧的热点去,新的热点来,同样是郭主席的话,新三板概念明天还会风起云涌,这个市场机会还是层出不穷的,让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017