注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

“炒地图”有蔓延之势  

2012-04-16 18:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一大盘低开走高,收阳十字星。正如我们上周反复分析的那样,最近A股的走势与外围股市的关联度确实不高了,前期大盘在下跌趋势形成时,美股的大涨往往仅仅是造成我们A股的高开,然后继续延续下跌趋势,现在也是如此,只不过方向反一下。这也是今天大盘低开走高的原因。
 
 
从今天的主力资金动向看:沪市净流出11.4亿元、深市净流出21.8亿元。74家行业板块中,有14家板块是净流入,轻工机械、房地产、高速公路和纺织板块流入居前;化工、电子元器件、有色金属和软件板块流出居前。
 
 
昨天我们分析本周大盘走势时说:“因为30日线还是往下走的,对大盘构成压力。所以下周大盘在30日线的压力下,依然留下了下跌的隐患。但是调整的幅度也不会深,因为下方5日线与10日线金叉之后,已经在往上走了,对大盘构成支撑。因此,下周大盘的调整空间不大,在5日线与10日线之间会得到支撑,也就是说,调整会在10日线上方完成。再看半年线,上周是以每天一点的速率往下走的,下周也将逐渐走平,这样有利于指数的稳定。总之,下周大盘将等待短中期均线的修复,全部形成多头排列后,技术派人士会继续看好中期大盘的”。
 
 
从今天的盘面看,下午大盘上冲的时候,正好是遇到30日线压力位而止步的,而今天的10日线也在快速上升。所以,虽然今天的收盘点位比上周五跌2点,但是比开盘点位是小涨,所以还是阳线。这样,大盘日线就是“五连阳”了。明天大盘的压力位和支撑位依然是如周日分析的那样,是30日线和10日线。回档仍是介入机会,中线继续看好后市。
 
 
今天大盘波澜不惊,热点却风起云涌,有30家个股封住涨停,最大的热点依然是金融创新概念,这个概念从上周末开始,围绕着地域概念“炒地图”,星星之火,现在有蔓延之势。场内资金把以往炒作过的"地图”复了原。从浙江、深圳、上海、天津、新疆、西藏、重庆到现在的湖北,区域轮动炒作意图明显。压住大盘做热点,这也是我们近期股票池连续抓涨停板的源泉。
 
 

结构性牛市就在眼前,在缺乏指数性行情支持的前提下,个股行情的层出不穷告诉我们,资金优势在A股市场中依然为王,这个市场依然需要撑死胆大的,饿死胆小的勇气之外,还有就是要求投资者必须具备对信息判断的足够能力,还得了解清楚大资金的真实意图。后市关注浙江东日、金山开发等龙头股的表现,龙头不倒,这个概念就还会持续。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017