注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

下周大盘走势和热点  

2012-04-15 17:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末2篇博客,已经表明了对大盘近期走势的观点,一是中线继续看好后市,《3浪主升浪正在形成》;二是短线大盘要调整,因为《三利好难敌一利空》。

 

从具体点位来看,大盘周五上冲30日线,碰一下就下来了,这是因为30日线还是往下走的,对大盘构成压力。所以下周大盘在30日线的压力下,依然留下了下跌的隐患。但是调整的幅度也不会深,因为下方5日线与10日线金叉之后,已经在往上走了,对大盘构成支撑。

 

因此,下周大盘的调整空间不大,在5日线与10日线之间会得到支撑,也就是说,调整会在10日线上方完成。再看半年线,上周是以每天一点的速率往下走的,下周也将逐渐走平,这样有利于指数的稳定。总之,下周大盘将等待短中期均线的修复,全部形成多头排列后,技术派人士会继续看好中期大盘的。

 

下周大盘的热点,还会延续金融改革,炒作概念股。上周因为温州和深圳二个“金改”消息,以浙江东日为龙头的参股银行和小贷的上市公司先声夺人,连续涨停,后来以深天健为龙头的一批深圳本地股也被炒作的风起水涌。但是,下周继续追涨这些概念股风险较大,大家不妨留意还没炒作的区域,比如滨海金融股。因为近几天拉动这波行情的主力是以温州小额贷款支持实体经济、城商行上市带来的机会。下一个热点板块或可能在天津滨海板块。金融改革温州获批,深圳也将获批,而天津政府已经上报滨海新区作为金融改革试点,或可能成为下一个热点。

 

所以,下周“金改”这个热点可能延续到上海、天津等区域。未来各地很可能陆续出台举措,支持金融创新和实体经济发展。我们会看到新一轮金融改革在更大范围内展开,这也是国家开始多管齐下,非常细致地推动实体经济发展。金融改革可能会延续“炒地图”,行情或会延续,

 

另外,周末又有两个消息出台,一是央行下调部分县域法人金融机构存款准备金率1%。该优惠政策意在鼓励县域法人金融机构将新增存款主要用于当地发放贷款,以促进县域信贷资金投入,进一步改善农村金融服务,是我国预调微调政策的表现,同时对农林板块构成利好。二是央行等七部门出台意见,引导金融资源更多投向水利,这样,下周水利股也有机会。

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017