注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

调整到60日线处可以开始分批建仓了  

2012-03-27 17:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二大盘在外围股市一片春意盎然的情况下,走出了高开低走的阴线,确实令人失望。盘面上,仅有稀土永磁、锂电池等概念股和有色金属板块里面的稀缺资源、有色矿采板块里面的黄金股稍有起色,其他板块和个股都是普跌。

 

从今天的主力资金动向看:沪市净流出25.8亿元、深市净流出35.7亿元。74家行业板块中,只有8家板块是净流入,有色金属、水泥、有色矿采和仓储物流板块流入居前;酒饮料、化工、工程机械和电子元器件板块流出居前。

 

消息面上看,今天市场把逆势大跌的原因归咎为财政部出了一个通知,明确除定期存款和国债之外,地方财政部门不得动用社会保险基金结余进行任何其他形式的直接或间接投资。这样就造成社保基金和养老金入市利好落空,对市场心理上造成一定的压力。其实,关于这一点,我们上周已经说过《养老金入不入市都不改调整趋势》。

 

从技术上分析,昨天的博客已经说了:“明天的压力位2365点,耐心等待清明节前后的最后一跌。操作上,反弹没必要去追涨,因为空间不大”。周日的博客《下周大盘走势及操作预案》也指出:“如果是深套的,或者是做长线的,也没必要割肉。对于空仓的或者是仓位轻的投资者,下周到60日线,是一个低吸的机会,可以分批建仓”。

 

今天上午大盘冲高的时候,最高冲到2363.77点,离开压力位仅仅只有1.23点。所以反弹夭折的原因主要还是压力位所致。抢反弹的,悉数套进去。同样,深套的也没机会全身而退。从技术上看,还是调整的形态没有完成,2-4反弹也由于高开而夭折,现在还是继续2-3下跌,总之,大二浪和“右肩”的完成还需要时间和空间。

 

这样看来,大盘还是要考验60日线。明天的60日线走到2335点左右,大盘在这里有一个企稳反弹的要求。而压力位还是10日线。操作上,我们早就指出了,调整到60日线处可以开始分批建仓了。在调整走势没有真正完成之前,操作上以谨慎为主

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017