注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

有一种空方很恐怖  

2012-03-24 17:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚看CBA总决赛,中场休息的时候顺便看一下财经频道。几个嘉宾在侃侃而谈,第一个嘉宾拿出来的图,里面的支撑位,竟然与我昨天写的盘后点评里画的图一模一样。好在我写在前,是收盘后写的。当然我也不是说他抄袭我的,是“英雄所见略同”吧。哈哈。
 
 
其实这个右肩图,我3月3日就在《大盘将构筑头肩底的右肩》提出并画图了。3日到现在的实际走势基本与我这个原始的图差不多,就是右肩高度比左肩低,但是头肩底形态还是预测出来了。头肩底形态和二浪调整浪现在已经是主流观点了,但是还是有一种空方很恐怖。
 
 
这种空方的观点也就是昨晚第二位嘉宾所说的,2132点开始的行情还是反弹行情。众所周知,反弹与反转的唯一区别就是反弹完了还要创新低,而反转就是不会创新低了,而我们的观点就是建立在反转的基础上的,也就是说2132点是历史大底,是新一轮行情的开始。
 
 
而持有2132点开始的行情是反弹的观点,这种空方很恐怖,也就是说这次调整要跌到2132点之下(具体多少他没说)。他的理由是前期大盘构筑了一个三重顶,其实这个三重顶我们之前也分析过,只不过是一个级别很小的(60分钟)形态,再说了,你把图像缩小看,2478点会是日线级别的顶部吗?当然,人人都有说自己观点的自由,可惜的是他不是在行情还在上涨的时候说的,而是在下跌趋势形成后再这样说,这无疑会给市场再添恐慌情绪。
 
 
从技术上看,源之于2009年8月4日3478点开始的调整,到今年1月6日的2132点,历经2年半左右的时间,下跌幅度是38.7%,无论是时间和空间,还是浪型看,都走完了完整的下跌周期。而同期的美股道指是上涨了31.8%,所以没有理由认为大盘还要跌破2132点。其实还有一种最差的,也是最好的走势,就是在2200点附近构筑大双底,这样的观点至今没有看到过,今天立据为证。
 
 
基本面分析就不详细展开了,只想说一句,温总理在政府工作报告中提出今年的经济增长目标是7.5%,这样的发展速度在经济大国中,还是远远高于其他国家的,明明是在主动调结构转方式、发展速度还是在保持高增长,但是现在怎么听到的都是经济要下降了呢?是误读还是话也不会讲了呢?
  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017