注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

下周大盘下跌的空间已经不大了  

2012-03-23 17:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五大盘低开低走,如果说上午跌破半年线还能拉回来的话,那么到下午再次破半年线后就无力回天了。尾盘略有反弹,终盘以带下影线的小阴线报收,成交量继续萎缩萎缩。板块方面:两市所有行业概念板块除了铁路运输和酒饮料板块略有上涨外,其余全线下跌,个股普跌明显,页岩气、航母概念、磷化工等板块跌幅较大领跌大盘。个股涨跌停比是2:8。
从今天的主力资金动向看:沪市净流出55.4亿元、深市净流出73.3亿元。74家行业板块中,只有3家板块是净流入,就是摩托自行车、铁路运输和仓储物流板块;房地产、化工、煤炭和有色金属板块流出居前。
今天大盘破半年线是在我们的预料之中,昨天我们的博客题目就是《双星后面是破半年线》。为什么会这样,我们昨天的博客说了三个理由。主要还是本次调整的时间和空间还没到。
技术上分析,大盘还是如我们最近一直分析的那样,同时在走2浪调整和构筑右肩(见下图)。下周大盘的具体支撑位有如下几个:
1、0.382位置:2347点。今天一度跌破又收在这个点位之上。
2、从均线系统看,由于半年线今天还在往下走,支持力度有限,所以今天必破。而60日线是往上走的,支撑力度相对较强,下周60日线走到2330-2340点左右。
3、由于左肩的低点是2307点,所以右肩不能低于这个点位。
4、调整的0.5位置:2306点,与左肩的低点相差一点,所以我们一直说这是极限位置。具体可以参阅《本次调整的时间和点位》里面的图。所以,下周大盘下跌的空间已经不大了(注意:这句话有两层意思,一是还有调整,二是空间不大),基本还是在下图的红圈附近运行。
从周线看,今年行情周线“七连阳”后,已经出现调整“三连阴”,由于跌幅空间不大,所以从时间上看还是正常范围,甚至下周再收阴也是正常的。假如下周大盘调整到目标后展开反弹,则修复完这个背离之后还有最后一跌,把时间耗到四月中旬。而如果下周把下跌末端走完,则可以大胆做多了
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017