注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

养老金入不入市都不改调整趋势  

2012-03-21 19:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三大盘在2400点下方震荡,最后收十字假阴线。上午受养老金入市消息影响,冲高受阻于30日线。30日线今天正好在2400点,这是一个整数关,双重压力比较有力度,大盘无法站上。上午10点钟,社保基金网站发布文章,称“养老金入市”为误读,大盘又掉头向下,跌到半年线又获得支撑,最后一小时又返身向上。

 

从今天的主力资金动向看:沪市净流出42.6亿元、深市净流出54.6亿元。74家行业板块中,有10家板块是净流入,有色矿采、煤炭、公共交通和有色金属板块流入居前;券商、银行、房地产和酒饮料板块流出居前。

 

养老金入市也好、误读也好,这样颠来倒去的事情之前也发生过,显示消息面比较混乱。但是,消息面不能改变股市运行的趋势,现在的大盘还是运行在2浪调整中,从技术上看,今天的大盘创了本次调整的新低2361点,更加证明了调整没有结束。

 

技术指标看,短期均线(5日、10日、20日)已经呈现空头排列,MACD绿柱状不断放大,也显示了调整没有结束。大盘在2月22日站上半年线后,已经有21个交易日了,虽然这几天的调整都没破该线,但是由于该线现在还没走平(每天下跌0.5点左右),所以支撑力度并不大。而60日线现在以每天3点的速率往上走,所以该线才是有力度的支撑位。

 

本次调整的空间,估计会在60日线处结束,这也与我们在调整刚开始的时候预测的一样,见《本次调整的时间和点位》,届时的60日线正好是调整的0.382位置。而时间,从2132点涨到2478点用了32个交易日,而2478点开始的调整,只有18个交易日,由于一直跌不深,所以要拖到4月中旬了。操作上,最佳的买入时机就是在破半年线之后,也就是在60日线到半年线之间的范围内,因为,破半年线很有可能就是空头陷阱。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017