注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

谁将是反弹行情的第一集团军  

2012-03-17 08:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观察A股历史走势,市场在每年3-4月经常会出现波动,这在2006年的大牛市中也未例外,原因在于3-4月是市场的一个季节性因素发挥作用的时间窗口。一方面,每年3-4月,投资者的政策预期会产生更频繁的波动,这种预期的变化往往会带来市场走势的波动。另一方面,3-4月逐渐过渡到年报行情的下半场,短线资金的活跃性会大幅降低,这会带来市场赚钱效应的下降,并可能扰乱投资者对后市的判断。此外,考虑到节假日、天气等季节性因素,1-2月份经济数据的指导意义较差,而随着3月份施工旺季的到来,投资者对经济冷暖会有更清晰的认识。在经济景气度较差的年份,3月份也正是一个经济开始“证伪”的时间点。

 
     周三的断崖式跳水吓跑不少资金,周四和周五的大盘仍然保持跌势,但不少个股已经开始强劲反弹,在被严重错杀的一批股票中,谁将是反弹行情的第一集团军呢?投资者可以从两个思路进行挖掘布局。 
 

    一、是年报高送转的填权行情,即在优质高送转个股的股权登记日前后经行布局,比如第一只高送转东方国信,在2月20日股权登记日之后的填权行情连续走出两个涨停板。再比如“千金难买牛回头”的川润股份,更是在25个交易日累计涨幅近200%。
 

    二、目前已经有92家公司发布了一季报公告,其中有66家企业业绩预增。目前预增幅度最大的是超华科技(002288),公司预计2012年1~3月公司的净利润将同比增长300.00%~350.00%。消息公布之后,002288超华科技股价当天大涨了4.57%,而在最近的6个交易日,公司股价继续大幅上涨,涨幅达到35%。
 

   再看看本周行情化工股表现如何呢?尽管它们尚未公告一季度业绩预告,但部分个股已开始绝地狂飙,如磷化工板块的六国化工(600470)等。而必须引起投资者注意的是,在化工产业中,有相当一部分隶属于新材料板块,这部分受到中央重点照顾的细分行业,必然将成为2012年的超级明星。而我们重点关注的600***,今日早盘已轻松收复昨日失地,刷新本轮反弹行情新高!
  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017