注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

最近几个观点与操作策略  

2012-03-17 17:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末了,对最近的几个观点总结一下,然后提出下周的操作策略。

 

观点一:年初以来,一直认为2132点是历史大底,反复在博客中论证了,当时很多人看1800点的,当行情走到了2478点后,看1800点的声音销声匿迹了。什么是历史大底?简而言之,就是与2005年998点和2008年的1664点差不多。

 

观点二:今年行情从2132点走到2478点,大盘涨幅14%,第一阶段(或者叫春季行情)结束了。《调整已经开始》了。调整的第一目标是半年线与0.382位置,半年线突破后,一般都要回踩确认,极限位置是2300点。

 

观点三:上周四大盘跌到半年线,周五依托半年线反抽是对周三长阴线的修正,也就是说,周三周四加起来跌了100多点,跌多了,反抽一下,还要下。同时我们看到,在半年线的位置,场外资金回补的欲望比较强。

 

观点四:这次调整是针对2132点到2478点的调整,无论是时间还是空间都没达到,所以调整还没结束。下周不排除还要考验半年线,并且破半年线的概率很大。

 

观点五:破半年线是空头陷阱,可以逢低吸纳。在均线系统中,半年线是比较重要的中线指标。一般做中长线的,当半年线往下走(下图红框)的时候,是不会贸然重仓进场的,而当半年线往上走(下图黄框)的时候,会大胆做多。而在黄框中,大盘破半年线就是空头陷阱(黄圈位置),是比较保险的买点。

观点六:操作策略。现在的半年线逐渐走平,下跌的速率不到每天一点。下周就将走平。在2478点减仓或者空仓的,如果下周大盘破半年线,是中长线投资者进场和加仓的机会

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017