注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁大卫

丁大卫对股市的一孔之见

 
 
 

日志

 
 
关于我

资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。想和丁老师我提前参与短线操作的股友们请联系腾讯 2320156506

网易考拉推荐

从2478点开始的调整还在继续  

2012-03-14 21:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三大盘受隔夜美股大涨鼓舞,上午高开高走,沪指逼近本次行情的高点2478点,眼看就要化解前期的双头,但是到了临门一脚,盘面却风起云涌。午后,随着温总理明确表示国内房产价格远没调整到位,地产、水泥股率先下跌,由此引发连锁反应,权重中小盘股纷纷逃跑,最后收出中阴线,量能创出今年新高。
 
上午10点,我们在直播中提示:“今天如果创不了新高2478点,调整就还没结束”。中午12点,我们在直播中引用了温总理的回答记者提问。温家宝表示,房价远远没有回到合理价位,因此调控不能放松,如果放松将前功尽弃,而且会造成房地产市场混乱,不利于房地产长期健康稳定发展。我们在中午12点05分及时提示:房地产股下午要注意冲高回落。
 
由于中央调控发地产的决心一直很坚决,所以今年我们对房地产板块一直保持谨慎态度。房地产板块本来占的权重就大(仅次于金融板块),今天下午的房地产板块下跌又带动关联产业水泥、建材、家电的下跌,造成了市场的恐慌。
 
昨天我们的博客《三重顶还是小双底?》指出:“明天的走势很重要,如果能一鼓作气站上前期前高,那么将化解前期形成的小双顶,如果返身向下,那么就是构筑三重顶”。现在看来,不幸是后一种结果,见下图(60分钟K线):

从2478点开始的调整还在继续 - 丁大卫 - 丁大卫
其实,市场有自身的规律,总理的讲话只是一个引子,是主力趁机打压的一个借口。毕竟今年的行情积累了大量的获利盘,2478点开始的调整扭扭捏捏地调的很不像样,我们认为需要有一次对2132点以来上涨的整体回踩,市场未来会更加健康。

 
从今天的主力资金动向看:沪市净流出63亿元、深市净流出94亿元。74家行业板块中,有8家板块是净流入,钢铁、日用化学、牧渔和金属制品板块流入居前,房地产、化工、煤炭和家电板块流出居
 
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017